Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Плов с баклажанами и грибами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны - 4 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • грибы (свежие) - 250г
    • помидор - 3 шт.
    • сладкий перец - 2 шт.
    • рис - 500г
    • сливочное масло (для риса) - 50г
    • сливочное масло (для жарки) - 100г
    • петрушка (зелень) - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • укроп - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плов с баклажанами и грибами необходимо...

    Лук нарезать полукольцами. Сладкий перец, удалив семена, так же нарезать полукольцами. Белые грибы порезать небольшими кубиками вместе с баклажанами. Помидоры нарезать небольшими дольками. Мелко порубить зелень петрушки.

    В разогретую сковороду с маслом выложить лук и пассировать до мягкости. Добавить остальные подготовленные ингредиенты, посолить и хорошо перемешать. Накрыв крышкой, тушить овощи с грибами до полной готовности на небольшом огне.

    Пока овощи готовятся, довести до кипения 3 л подсоленной воды. Всыпать в кипящую воду промытый рис, добавить сливочное масло и варить на слабом огне, пока рис не набухнет. После чего накрыть кастрюлю крышкой и варить рис, не перемешивая, еще 20-25минут.

    Готовый рис выложить на блюдо, сделать в центре углубление и положить в него тушеные овощи. Подавать блюдо к столу, посыпав рубленым укропом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование