Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.12.2019




Рецепты на новый год

Картофельная запеканка с курицей и вялеными томатами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта запеканки вам потребуется:

    • картофель (крупный) - 5 шт.
    • курица (без костей и кожи) - 500г
    • томаты вяленые (с базиликом) - 4 шт.
    • сыр ламбер - 50-60г
    • сыр бри - 50г
    • лук репка - 1 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • сливки (25%) - 300 мл
    • базилик зеленый - 3-4 веточки
    • сливочное масло - 50г
    • яйцо - 1 шт.
    • соль, смесь перец - по вкусу
    • паприка кайенский перец - по вкусу
    • оливковое масло.

    Рецепт приготовления запеканки:

    Чтобы приготовить Картофельная запеканка с курицей и вялеными томатами необходимо...

    Картофель вымыть и отварить в мундире. Варить в течении 10-15 минут до полуготовности, затем залить ледяной водой и очистить от кожицы.

    Филе курицы вымыть и нарезать мелкими ломтиками. Лук, чеснок, выленые томаты и листочки с двух веточек базилика измельчить в блендере. Обжарить смесь овощей из блендера в оливковом масле, до прозрачности лука. Добавить паприку и кайенский перец.

    Смазать форму для запекания сливочным маслом.

    Остальное масло выложить в пиалу со сливками и подогреть в микроволновке масло должно растопиться в сливках. Добавить в сливки соль и смесь перцев. Ламбер натереть на крупной терке. Бри нарезать кубиками и смешать 2 вида сыра. Картофель нарезать кружочками толщиной 7 мм примерно.

    Выложить первый слой картофеля в форму. Затем 0,5 куриного филе. Далее идет дуэт сыра 0,5 всего количества. Затем слой лука, чеснока, томатов и базилика. Теперь нужно в сливки и масло добавить яйцо, слегка взбить вилкой и половуну ровномерно вылить поверх первых слоев запеканки. Далее слой картофеля, слой курицы, слой сыра, слой лука с чесноком томатами и базиликом и остатки сливочного соуса.

    Ставим полуфабрикат запеканки в хорошо разогретую духовку. Печем на среднем огне в течении 20-25 минут до золотистого цвета. Перед подачей посыпьте свежим базиликом.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование