Картофельная запеканка с мясным фаршем и сладким перцем
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 750г
 - соль - по вкусу
 - сладкий перец (зеленый) - 1 шт.
 - морковь - 2 шт.
 - сельдерей (черешок) - 2 шт.
 - зеленый лук (с головкой) - 1 шт.
 - чеснок - 2 зубчика
 - растительное масло - по вкусу
 - говядина (фарш) - 400г
 -  черный перец (молотый) - по вкусу  
   - говяжий бульон - 1/2 стакана
 - помидор - 1-2 шт.
 - кешью (для украшения) - 40г.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельная запеканка с мясным фаршем и сладким перцем необходимо...
Очищенный картофель отварить в течение 15-20 минут в подсоленной воде почти до полуготовности. Овощи очистить и мелко нарезать вместе с картофелем.
В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить мясной фарш до готовности. Посолив и поперчив, добавить нарезанные овощи и обжаривать еще несколько минут до мягкости. Затем добавить говяжий бульон и тушить все вместе примерно 10 минут на слабом огне.
Нарезать томаты ломтиками, пару ломтиков отложить. Половину мяса, тушеного с овощами, выложить в форму. Сверху покрыть ломтиками томатов, а затем выложить оставшееся мясо с овощами.
Отправить запеканку в разогретую духовку и выпекать примерно 20 минут при 200С. Готовую овощную запеканку с фаршем украсить отложенными ломтиками томатов, посыпать орешками кешью и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама












