Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Чиг кёфте - острые котлеты из картошки с булгуром без жарки (Etsiz çiğ köfte)


Чиг кёфте - острые котлеты из картошки с булгуром без жарки (Etsiz çiğ köfte)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: комбайн, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель - 2 шт.
    • булгур (мелкий) - 1 стакан
    • вода (кипяток) - 2/3 стакана
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • томатная паста - 1 ст.л.
    • перечная паста (готовая) - 2 ст.л.
    • красный перец (острый) - по вкусу
    • масло растительное - 1 ст.л.
    • паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
    • кумин - 1/2 ч.л.
    • исот - 1 ч.л.
    • гранатовый сироп (nar ekş
    • isi) - 1 ч.л.
    • соль - 1.5 ч.л.
    • зеленый салат - по вкусу
    • лимон - 1-2 шт.
    для подачи::
    • лаваш
    • петрушка
    • мята.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чиг кёфте - острые котлеты из картошки с булгуром без жарки (Etsiz çiğ köfte) необходимо...

    В этом рецепте используется исот - сушеный красный перец хлопьями черного цвета.

    Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Слить с вареного картофеля воду, сохранив примерно 1 стакан картофельного отвара. Размять картофель в пюре, подливая отвар, чтобы пюре было очень жидким. В горячее жидкое пюре засыпать стакан мелкого булгура и быстро перемешать. Закрыть кастрюлю с картофельно-булгурной массой крышкой и оставить на 30-40 минут. Затем еще немного перемешать до получения «теста». Опять накрыть крышкой, чтобы булгур дошёл до полной готовности.

    Пока распаривается булгур, промыть и обсушить листья салата и зелень петрушки. Лук, чеснок очистить, измельчить в комбайне до кашицы и немного отжать. Примешать луково-чесночную кашицу, томатную и перцовую пасту, гранатовый сироп, растительное масло с картофельно-булгурной массе. Добавить острую и сладкую паприку, кумин, соль и исот.

    Еще раз хорошо вымесить картофельно-булгурную массу. На это потребуется 30-40 минут.

    На сервировочное блюдо уложить листья салата. В отдельную миску налить воду для смачивания рук, чтобы котлеты не прилипали к пальцам. На ладонь выложить примерно 2 ст.л. смеси и второй рукой сжимать эту массу до получения подобия котлеты. Укладывать котлеты на блюдо с зеленью. Котлеты Чи кёфте обычно едят, положив на салатный лист и полив соком дольки лимоном. Можно взять лаваш, положить на него салатные листья, свежую зелень, сверху котлетки в ряд, сбрызнуть лимонным соком и свернуть в рулет.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование