Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.1.2021




Рецепты на новый год

Рататуй с тыквой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта рататуя вам потребуется:

    • баклажан - 450г
    • соль - 1 ст.л.
    • помидоры (без семян, крупно порезанные) - 900г
    • оливковое масло - 2/3 стакана
    • цуккини (кружочками 1 см толщиной) - 220г
    • тыква (кружочками) - 220г
    • сладкий перец (зеленый, красный, тоненькими полосками) - 2 шт.
    • лук репчатый (мелкие кубики) - 2 шт.
    • чеснок (нарезанный) - 1 ст.л.
    • тимьян (свежий, побег) - 3 шт.
    • петрушка (крупно нарезанная) - 6 ст.л.
    • базилик (свежий) - 6 ст.л.
    • черный перец (свежемолотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления рататуя:

    Чтобы приготовить Рататуй с тыквой необходимо...

    Нарезать неочищенный баклажан 2-см кубиками. Пересыпать ложкой соли, оставить стекать жидкость в дуршлаге на 30 мин. Нарезать помидоры на четвертушки и тоже дать стечь жидкости столько же времени

    Разогреть 2 ст.л. масла в сковороде (казане), пожарить (соте) вместе цуккини и тыкву до золотистого цвета, около 5 мин. Вынуть шумовкой, давая маслу стечь, в другую чашку.

    Нагреть еще 2 ст.л. масла и пожарить перчики минут 5, после чего вынуть их к цуккини. Промыть баклажаны, дать стечь воде и обсушить на салфетке. Нагреть 1/4 стакана масла и пожарить баклажаны, постоянно перемешивая, до мягкости, минут 7. Выложить к обжаренным овощам.

    Нагреть оставшихся 3 ст.л. и пожарить вместе лук и чеснок минуты 3, до запаха. Добавить помидоры, тимьян и 2 ст.л. петрушки, подержать на небольшом огне 10 мин.

    Все отложенные овощи вернуть в казан и дать слегка покипеть минут 10 до мягкости, но не переварить. Убрать с огня. Добавить оставшуюся петрушку, и базилик. Посолить, если нужно, и поперчить. Подавать горячим, холодным или теплым. Рассчитано на 6 порций.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование