Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Запеканка из кабачковых и баклажанных рулетиков


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажан - 2 шт.
    • кабачок - 1 шт.
    • ветчина (вареная) - 200г
    • шампиньоны - 120-150г
    • лук - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчик
    • петрушка (рубленая зелень) - 2 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • масло сливочное - 50г
    • яйцо - 2 шт.
    • сметана (жирность 20%) - 3 ст.л.
    • сыр твердый - 100г
    • мука (для панировки)
    • масло растительное (для жарки)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеканка из кабачковых и баклажанных рулетиков необходимо...

    Баклажаны и кабачки нарезать вдоль широкими пластинами, обвалять в муке и обжарить на растительном масле, выложить на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира.

    Порезать мелкими кубиками ветчину, шампиньоны и лук. Чеснок пропустить через пресс. Мелко порубить петрушку. Сыр натереть на крупной терке.

    На сливочном масле пассеровать лук, добавить чеснок, грибы и жарить, помешивая, около 7 минут. Посолить, поперчить по вкусу, добавить ветчину и жарить еще 5 минут. В конце жарки высыпать половину тертого сыра и зелень. Размешивать, пока сыр не расплавится.

    На край кабачковых (или баклажанных) ломтиков положить по ложке начинки и скрутить рулетики. Готовые рулеты выложить одним слоем в жаропрочную посуду.

    Из взбитых яиц и сметаны приготовить заливку и полить рулеты. Сверху посыпать оставшимся сыром.

    Готовить запеканку из кабачков и баклажанов 20 минут в предварительно прогретой до 180С духовке.

    Готовую запеканку посыпать оставшейся зеленью и подавать к столу. Запеканка из кабачков и баклажанов вкусна и в горячем виде, и охлажденная.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование