Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.7.2019




Рецепты из кабачков

Красное бирьяни с курицей (Red Chicken Biryani)


Красное бирьяни с курицей (Red Chicken Biryani)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриные крылышки - 4 шт.
    • куриные бедрышки - 4 шт.
    для маринада::
    • лимон (сок) - 1 ч.л.
    • чили (порошок) - 2 ч.л.
    • паприка - 1 щепотка
    • рис басмати - 2 стакана
    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • лавровый лист - 2 шт.
    • корица (целая) - 1 палочка
    • фенугрек (семена молотые) - 2 ч.л.
    • кардамон (коробочки) - 2 шт.
    • звездчатый анис - 1 шт.
    • репчатый лук - 1 шт.
    • кинза (свежая зелень, мелко нарезанная) - 4 ст.л.
    • орехи кешью (молотые) - 1 ст.л.
    • изюм (без косточек) - 2 ст.л.
    • имбирно-чесночная паста (готовая) - 2 ч.л.
    • чили - 4 шт.
    • чили (порошок) - 2 ч.л.
    • кориандр (семена, молотые) - 2 ч.л.
    • помидоры - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Красное бирьяни с курицей (Red Chicken Biryani) необходимо...

    Смешать все специи. В глубокой сковороде обжарить на масле рубленый лук, добавить чили, орехи и изюм. Добавить имбирно-чесночную пасту и готовить до золотисто-коричневого цвета. Посыпать смесью специй, перемешать и продолжать обжаривать еще 5 минут. Порубить зелень кинзы, нарезать помидор и положить к остальным продуктам.

    Когда содержимое сковороды станет относительно однородным, добавить куриные крылышки и бедрышки, разрубив их предварительно на 2 части. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 25 минут.

    Сварить рис. На блюдо выложить готовое мясо, сверху уложить рис. Бирьяни готово.

    источник: перевод gotovim.ru

    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование