Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.6.2019




Малосольные огурцы

Кашмирское бирьяни


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица - 500г
    • рис басмати (вареный) - 500г
    • творог - 1 стакан
    • чили красный (порошок) - 1 ч.л.
    • кориандр (семена, молотые) - 1 ч.л.
    • гарам масала (готовая) - 1 ч.л.
    • турмерик (молотый) - 1/2 ч.л.
    • шафран - 1/4 ч.л.
    • лавровый лист - 2 шт.
    • кардамон (коробочки) - 3 шт.
    • корица (целая) - 2.5 см
    • гвоздика - 4 шт.
    • кешью - 10 шт.
    • кинза (свежая зелень, рубленая) - 1/4 стакана
    • мята (свежая зелень, рубленая) - 1/4 стакана
    • соль - по вкусу
    • гхи (топленое масло) - 1/4 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кашмирское бирьяни необходимо...

    Курицу нарезать крупными кусочками, добавить творог, смешать с порошком красного чили, молотым кориандром, турмериком и солью. Оставить мариноваться 1 час.

    Шафран залить 2 ст.л. теплого молока. В глубокой сковороде разогреть масло гхи, добавить кешью, лавровый лист, кардамон, корицу и гвоздику. Обжаривать несколько минут. Теперь в сковороду можно положить кусочки курицы и приправить гарам масалой. Влить оставшуюся воду, готовить на маленьком огне, пока мясо не станет мягким.

    Разделить рис на 2 порции. В огнеупорной форме соединить половину риса с половиной куриного мяса (вместе с соусом, в котором она готовилась). Посыпать частью рубленой зелени мяты и кинзы. Сверху распределить вторую половину риса и мяса, украсить оставшейся зеленью. Накрыть форму крышкой и поставить в теплую духовку на 30 минут.

    источник: перевод gotovim.ru

    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование