Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.4.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Каша гречневая с фасолью и грибами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта каши вам потребуется:

    • белая фасоль (сухая) - 300г
    • белые грибы (сушеные) - 100г
    • морковь - 100г
    • лук - 100г
    • растительное масло - 30г
    • гречневая крупа - 1 стакан
    • соль - по вкусу
    • вода - 2 л
    • отвар фасоли и грибов - 2 стакана

    Рецепт приготовления каши:

    Чтобы приготовить Каша гречневая с фасолью и грибами необходимо...

    Белую фасоль замочить на ночь. Белые сушеные грибы замочить перед приготовлением на 2 часа.

    Переложить подготовленную фасоль и грибы в кастрюлю, залить водой и варить в течение двух часов до мягкости.

    В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, добавить нарезанные дольками репчатый лук, морковь и протушить на слабом огне 5-7 минут. Отваренные белые грибы нарезать соломкой и вместе с фасолью, отцеженной от отвара, переложить в кастрюлю с луком и морковью.

    Залить кипящим подсоленным отваром, в котором варились фасоль и грибы, и засыпать гречневой крупой. По вкусу подсолить и варить до готовности гречневой крупы.

    Горячую кашу заправить по желанию кусочком сливочного масла.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование