Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.3.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Биточки из пшена с грибами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта биточков вам потребуется:

    • крупа пшённая - 150г
    • грибы (свежие) - 300г
    • лук репчатый - 200г
    • соль, перец белый - по вкусу
    • сухари панировочные
    • сахарный песок.

    Рецепт приготовления биточков:

    Чтобы приготовить Биточки из пшена с грибами необходимо...

    Отваривается вязкая каша из пшена. Обработка крупы перебираем крупу. После переборки крупы крупу моют теплой водой (40-50C) тщательно перетирая руками, чтобы удалить с него мучель, которая придает готовым изделиям горький вкус. Особенно тщательно надо промыть пшено до тех пор пока вода не станет совсем прозрачной. На 1 кг крупы в среднем расходуется 2.5-3.5 литров воды воды.

    Первичная обработка состоит из зачистки грибов, если использовать шампиньоны чтобы они не потемнели промойте в подкисленной воде. Грибочки отвариваем откидываем чтобы стекла жидкость. Шинкуем и обжариваем с добавлением растительного масла. Подготавливаем лук. После отрезания донца и завези луковицу очищают от сухих листьев и промывают в холодной воде. Нарезаем кубиком и обжариваем сначала подсушиваем на сухой раскаленной сковороде потом добавляем масло и чуть сахарного песку для колера. Все ингредиенты перемешиваем.

    Смешиваем остывшую кашу и грибную смесь солим и перчим по вкусу. (если фарш недостаточно клейкий, можно добавить муку) формуем биточки и обваливаем в панировочных сухарях. Затем обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование