Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Кукурузно-пшенная каша на воде

Автор:

Кукурузно-пшенная каша, приготовленная на воде - полезная и питательная. Она поможет разнообразить ваше повседневное меню, потому что сочетание пшена и кукурузной крупы на вкус очень удачное. Такая каша подойдет на гарнир к мясным отбивными или рыбными тефтелями. Если вам нравятся сладкие каши, то вместе с маслом примешайте немного жирных сливок, сахара или фруктово-ягодного сиропа. Для гарнира желательно выбирать мелкую кукурузную крупу. Она быстро разваривается, становится мягкой и увеличивается в объеме. Обязательно зерна кукурузы и пшена под проточной водой, чтобы удалить лишний крахмал.
Кукурузно-пшенная каша на воде. Фотография рецепта

Для рецепта каши вам потребуется:

  • кукурузная крупа - 100г
  • соль - 1/3 ч.л.
  • пшено - 100г
  • масло сливочное - 20г
  • вода - 2.5-3 стакана

Рецепт приготовления каши:

Кукурузно-пшенная каша на воде, Шаг 01

Насыпаем в кастрюлю пшено.

Кукурузно-пшенная каша на воде, Шаг 02

Добавляем к пшену кукурузную крупу. Не забываем перед варкой каши тщательно промыть микс из пшенной и кукурузной крупы.

Кукурузно-пшенная каша на воде, Шаг 03

Добавляем в кастрюлю воду (2.5 стакана). Если жидкость при варке каши выкипит, а пшено еще не полностью разварится, доливаем в кастрюлю еще 0.5 стакана воды. Солим по вкусу. Варим гарнир 20-24 минуты после закипания воды. Стараемся время от времени перемешивать крупу, чтобы она равномерно проварилась.

Кукурузно-пшенная каша на воде, Шаг 04

Добавляем в кашу кусочек сливочного масла. Перемешиваем, накрываем кастрюлю теплой шалью и оставляем на 40-60 минут. За этот время кукурузно-пшенная каша приобретет необходимую текстуру и вкус. Готовую кашу подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

2018-03-28


Кукурузно-пшенная каша на воде

1 2 3 4 5

средний балл: 3.88
голосов: 16


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование