Рис с брюквой, грецкими орехами и клюквой
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- куриный бульон (нежирный, без соли) - 2.5 стакана
 - яблочный сок - 2 стакана
 - соль - 1/2 ч.л.
 -  корица (молотая) - 1/4 ч.л.  
   -  гвоздика (молотая) - 1/4 ч.л.  
   - рис (лучше коричневый) - 1 стакан
 - перловка - 1/2 стакана
 - кленовый сироп - 3 ст.л.
 - брюква (кубиками по 1 см) - 500г
 - клюква - 3/4 стакана
 - грецкие орехи (рубленые) - 1/2 стакана
 - зеленый лук или петрушка (нарубленные) - по вкусу.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рис с брюквой, грецкими орехами и клюквой необходимо...
В сотейник налейте куриный бульон, яблочный сок, добавьте соль, корицу и гвоздику, доведите до кипения. Добавьте рис и перловку. Накройте сотейник крышкой, уменьшите огонь и варите 20 минут. Добавьте кленовый сироп (или сахар) и брюкву.
Накройте крышкой и варите 30 минут, пока овощи и крупа не разварятся. Добавьте клюкву и потушите еще 2-3 минуты. Снимите с огня, добавьте орехи и переложите на блюдо. Украсьте зеленым луком или петрушкой.
реклама












