Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.3.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Рисовые котлеты со шпинатом и сыром


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта котлет вам потребуется:

    • основное ризотто - 1/2 шт.
    • шпинат (молодой) - 50г
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • сыр моцарелла - 200г
    • хлебные крошки - 50г
    для соуса::
    • оливковое масло - 4 ст.л.
    • лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
    • чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
    • помидоры (порезанные консервированные) - 400г
    • сладкий перец (запеченный) - 450г
    • красный соус песто - 1 ст.л.
    • сахар - 1 шепотка
    • базилик - 1 горсть.

    Рецепт приготовления котлет:

    Чтобы приготовить Рисовые котлеты со шпинатом и сыром необходимо...

    Сделать основное ризотто, как указано в рецепте, пока жидкость полностью не впитается в рис. Не добавляйте сыр. Перемешать со шпинатом и готовить 1-2 мин. Затем снять с огня. Добавить оставшееся масло и пармезан, дать остыть. Тщательно перемешать с яичным желтком (ризотто должно быть гуще, чем обычно). Отставить и дать немного остыть, часто помешивая.

    Разделить ризотто на 8 равных частей.

    Порезать моцареллу на 8 равных частей. Слепить шарик из каждой порции ризотто, в середину каждого шара воткнуть по куску сыра и полностью закопать его в середину. Положить на тарелку. Слегка приплюснуть и посыпать хлебными крошками. Поставить в холодильник на 15 мин.

    Соус: нагреть 1 ст л масла в кастрюле и обжарить лук и чеснок в течение 3-4 мин, помешивая. Добавить помидоры, перцы, красный песто и сахар; довести до кипения. Затем снизить огонь и тушить 10-15 мин, помешивая, пока не загустеет.

    Нагреть оставшееся масло в большой кастрюле; обжарить котлеты в течение 3-4 мин с каждой стороны до золотистой корочки. Подавать горячими с томатным соусом и базиликом.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование