Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Сурбияан - рис по-сомалийски (Surbiyaan)


Сурбияан - рис по-сомалийски (Surbiyaan)
  • Сложность: легкo
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриные голени или ножки - 6 шт.
    • риса длиннозерный (лучше сорт басмати) - 3 стакана
    • кардамон зеленый - 5 стручков
    • кардамон черный 2 коробочки
    • корица - 2 палочки
    • перец черный (горошком) - 5 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • гвоздика - 3 зубчика
    • тмин (молотый) - 2 ч.л.
    • имбирь (сушеный, молотый) - 1 ч.л.
    • кориандр (молотый) - 2 ч.л.
    • паприка сладкая - 1 ч.л.
    • кинза (зелень, рубленая) - 2 ч.л.
    • чеснок - 2 зубчика
    • перец сладкий - 1/2 шт.
    • кефир - 1 стакан
    • лимон - 1/2 шт.
    • помидоры - 2 шт. (среднего размера)
    • картофель - 3-4 шт.
    • масло растительное для жарки
    дополнительно::
    • масло растительное - 3 ст.л.
    • изюм (без косточек) - 1/2 стакана
    • лук репчатый - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сурбияан - рис по-сомалийски (Surbiyaan) необходимо...

    Сурбияан - популярное сомалийское блюдо из риса. Обязательным ингредиентом блюда является только рис, а вот остальные ингредиенты каждая хозяйка добавляет по своему вкус. В этом рецепте к рису добавили курицу и картофель.

    Рис несколько раз промыть холодной водой, сложить в миску, залить свежей холодной водой и оставить на 30 минут.

    Обжарить курицу в масле до образования корочки. Добавить раздавленные коробочки черного и зеленого кардамона, палочки корицы, гвоздику, перец горошком. Перемешать и следом положить к курице мелко нарезанный лук. Обжаривать, помешивая, пока лук не зарумянится. Добавить мелко рубленый чеснок и нарезанные кубиками помидоры. Положить крупные дольки очищенного картофеля и все хорошо перемешать. Готовить под крышкой 2-3 минуты.

    Добавьте йогурт, сок лимона, тмин, имбирь, кориандр, паприку, кинзу и закрыть крышкой. Готовить на среднем огне, пока жидкость закипит, после чего снизить нагрев до минимального и готовить 10-15 минут.

    Отдельно сварить рис до полуготовности. С риса слить воду и переложить к курице. Продолжить варить на среднем огне под крышкой до полной готовности риса.

    Для подачи сурбияана обжарить на масле мелко нарезанный лук, положить к нему изюм и томить, пока изюмины не увеличатся в размере. Выложить эту смесь поверх риса и подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование