Рецепты для хлебопечки
Хлеб из цельнозерновой муки с отрубями в хлебопечке
Этот хлеб из цельнозерновой муки с отрубями готовила в хлебопечке. Дрожжи взяла свежие, потому что вкус хлеба на свежих дрожжах мне нравится больше. Если не любите возиться с тестом на свежих дрожжах смело заменяйте их сухими (сухих берите в 3 раза м...
Обезьяний хлеб с чесноком (в хлебопечке)
Рецепт обезьяньего хлеба с чесноком в хлебопечке понравится всем любителям пряного хлеба. От получившейся бугристой буханки, сложенной их хлебных шариков, приятно и легко отделять мягкие душистые колобки, которые подойдут почти к любому супу. Рецепт ...
Хлеб из цельнозерновой муки с ржаными отрубями (для хлебопечки)
О пользе цельнозерновой муки не говорит только ленивый, поэтому сегодня печем хлеб в хлебопечки из смеси белой и цельнозерновой муки с добавлением ржаных отрубей. Тесто замешиваем не просто на воде, а на смеси воды с кефиром. Хлеб получается достаточ...
Яичный хлеб
У этого хлеба душистый пористый мякиш и поджаристая темная корочка. По вкусу больше подойдет для бутербродов на завтрак. ...
Ржаной хлеб в хлебопечке
Первый раз пекла ржаной хлеб в хлебопечке. Самое главное – раздобыть ржаной солод. Я использовала жидкий солодовый экстракт. Он придает готовому хлебу не только характерный цвет, но и особый ржаной привкус. Для аромата в тесто добавила целые семена к...
Хлеб Круассан
Очень вкусный хлеб. Нет, вкуснейшая французская булка, которую надо кушать, отламывая слой за слоем. В рецепте используется сухое молоко, но если его нет, легко меняем на обычное, только убавляем воду. Например, 100 мл молока, тогда воды 200 мл - так...
Старорусский хлеб с гречихой от С.Пудовъ (для хлебопечки)
Готовая смесь ‘Старорусский хлеб с гречихой’ приготовлена на основе пшеничной и гречневой муки с добавлением грецких орехов. В результате гречневый вкус хлеба дополнен ореховым ароматом. Цвет готовой буханки - золотисто-коричневый, структура мякиша д...
Хлеб на йогурте
Если есть хлебопечка, то для завтраки можно испечь хлеб на йогурте. Очень простой рецепт. Надо только натуральный йогурт без добавок, мука, сахар и соль. Все ингредиенты залить и засыпать в контейнер хлебопечки, выбрать нужную программу и ждать, когд...
Хлеб с вялеными помидорами
Хлеб с добавлением кусочков вяленых помидоров получается необычного красноватого цвета, очень ароматный, с корочкой. Если ломтики помидоров крупные, лучше порезать их более мелко. По желанию, в тесто можно добавить немного базилика....
Морковный хлеб
Если в тесто добавить тертую морковь, то получится хлеб красивого рыжеватого цвета. Наш рецепт для хлебопечки, но по нему можно приготовить хлеб без участия каких-либо агрегатов....
Багеты с зеленью
Если в тесто для багетов добавить свежую зелень, то у вас получится вкусный летний хлеб. Аромат хлеба можно корректировать, меняя состав зеленого пучка: подойдут укроп, петрушка, зеленый лук и базилик. ...
Сырный кекс с укропом
Для пикника можно приготовить сырный кекс с укропом. Ломтики такого кекса можно намазать мягким сыром (любым сливочным) и подавать как закуску....
Хлеб с отрубями
Пшеничный хлеб с добавлением отрубей идеально подойдет тем, кто старается выбирать продукты, полезные для здоровья. Теплый хлеб с ломтиком сыра и горячий чай - хорошая идея для завтрака....
Гречневый хлеб (рецепт для хлебопечки)
Рассказываем, как мы пекли в хлебопечке хлеб из смеси пшеничной и гречневой муки. По рецептуре требуется патока и орехи (грецкие или фундук)...
реклама