Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.8.2020




Варенье из яблок

Телятина под сметанным соусом с овощами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • телятина - 750г
    • сливочное масло - 125г
    • репчатый лук - 2 шт.
    • мясной бульон - 1.5 л
    • картофель - 10 шт.
    • морковь - 10 шт.
    • сельдерей - 500г
    • лук-сеянец - 20 шт.
    • грибы - 5 шт.
    • мука - 2 ст.л.
    • сметана - 100 мл
    • сок - с 1 лимона
    • петрушка (зелень), соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Телятина под сметанным соусом с овощами необходимо...

    Мясо вымыть, нарезать равными кусочками, посолить и обжарить в небольшом количестве сливочного масла, затем положить в мясо мелко нарезанный лук и перец. Когда лук станет золотистого цвета, залить мясо с луком мясным бульоном и варить на медленном огне до готовности.

    Отдельно приготовить овощи: картофель очистить, очищенные морковь и сельдерей с помощью специального ножа нарезать кружочками, очистить лук-сеянец, очистить и тщательно промыть грибы и все сварить в подсоленной кипящей воде. С готовых овощей слить воду и положить их в мясо, дать вскипеть и оставить в теплом месте.

    Отдельно разогреть оставшееся сливочное масло и поджарить в нем муку, следя, чтобы она не пожелтела, развести ее мясным бульоном и прокипятить. Готовый соус процедить на мясо с овощами, влить сметану и лимонный сок, посолить, поперчить и прокипятить 10 минут. Подавать в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование