Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Буженина из говядины с черносливом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, фольга
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лавровый лист - 10 шт.
    • соль - 4 ч.л.
    • приправа (перец черный, душистый, красный, хмели-сунели, сухой укроп - на выбор) - 2 ст.л.
    • говядина (вырезка) - 600г
    • чернослив (копченый) - 15 шт.
    • вино красное сухое - 6 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Буженина из говядины с черносливом необходимо...

    Выкладываем говяжью вырезку целым куском на фольгу, разложенную на противне. Солим со всех сторон, приправляем.

    Широким ножом делаем равномерно по всему куску глубокие широкие надрезы насквозь вдоль волокон для чернослива (тогда при нарезании буженины чернослив будет резаться поперек), при этом не повреждаем нижний слой фольги. Нашпиговываем говядину черносливом, засовывая сливы внутрь поглубже. Поливаем говядину вином из ложки по всей площади. Лавровый лист ломаен и выкладываем венком вокруг куска мяса.

    Мясо накрываем фольгой, приминая её как можно близко к куску, делаем на поверхности проколы (только сверху) для возможности выхода пара. Ставим в духовку на 2 часа на 200С.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование