Буженина из свинины в духовке
![Буженина из свинины в духовке. Фотография рецепта Буженина из свинины в духовке. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/buzhensvinduhov/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- свиная лопатка - 500г
- соль - 1 ст.л.
- гвоздика - 5 шт.
- вода - 500 мл
- смесь перцев - по вкусу
- горчица (семена) - 1/2 ч.л.
- паприка - 1/2 ч.л.
- водка - 1 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Буженина из свинины в духовке, 01 Буженина из свинины в духовке, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/buzhensvinduhov/01.jpg)
Растворить ложку соли и водки в теплой воде. Остудить маринад и залить им зачищенное и промытое мясо. Оставить свинину в маринаде на 12 часов в холодильнике.
![Фотографии рецепта Буженина из свинины в духовке, 02 Буженина из свинины в духовке, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/buzhensvinduhov/02.jpg)
Готовое замаринованное мясо обсушить на бумажном полотенце, натереть смесью перцев и горчичных зерен. На поверхности мяса проделать несколько неглубоких надрезов, нашпиговать отверстия бутонами гвоздики и лавровыми листьями.
![Фотографии рецепта Буженина из свинины в духовке, 03 Буженина из свинины в духовке, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/buzhensvinduhov/03.jpg)
Натереть мясо паприкой и смазать небольшим количеством масла. Оставить мясо на час при комнатной температуре.
![Фотографии рецепта Буженина из свинины в духовке, 04 Буженина из свинины в духовке, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/buzhensvinduhov/04.jpg)
Нарубить лук на кольца и выложить в жаропрочную форму для запекания.
![Фотографии рецепта Буженина из свинины в духовке, 05 Буженина из свинины в духовке, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/buzhensvinduhov/05.jpg)
Переложить свинину на луковую подушку. Отправить мясо в предварительно разогретую до 160С духовку примерно на 1 час 30 минут. Стоит ориентироваться на белый разрез мяса - готовая ветчина при разрезе не должна быть красной с примесями крови.Дать ветчине остыть в форме.
Готовое запеченное мясо порезать на небольшие ломтики и подавать к столу. Такая буженина отлично дополнит праздничное застолье или домашний ужин. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама