Буженина
Буженина – общее название для всех вариантов блюда, представляющее собой большой кусок мяса, запеченный в духовке. Чаще всего для приготовления буженины выбирают свиной окорок. Перед запеканием его натирают солью и перцем, иногда шпигуют чесноком. Готовят мясо около 2 часов, иногда под фольгой. Готовой буженине дают полностью остыть и нарезают ломтиками.
Буженина из индейки
Простой рецепт буженины из индейки для приготовления бутербродов и закусок. Для неё идеально подойдет большое или малое филе грудки. Обязательное условие приготовления - оставить мясо в фольге до полного остывания. Тогда оно легко нарезается на тонки...
Буженина из свинины в духовке
Буженину из свинины в духовке можно приготовить без лишних усилий в домашних условиях. Выбирайте для запекания свинину с небольшой прослойкой сала. Диетическое мясо выбирать не стоит - оно получится сухим. Запеченную буженину нарезают тонкими ломтика...
Ароматная буженина из говядины, запеченная в фольге
Трудно представить человека, которому бы не понравился вкусный и сочный кусок запеченного мяса. Буженина из говядины украсит стол и порадует гостей своим не только привлекательным видом, но и божественным вкусом. Запечь мясо в духовке совсем не сложн...
Свиная лопатка, запечённая в духовке с кабачками
Свиная лопатка, запечённая в утятнице, получается сочной, нежной. К тому же любое блюдо, приготовленное в духовке, более полезное, чем жаренное на сковороде. Особенно удачно в этом рецепте показано, как одновременно с мясом приготовить гарнир к нему....
Низкотемпературная говядина в духовке
В очередной раз пробую приготовить мясо при низкой температуре. Классический вариант – запекать кусок мяса при 60-70С от 6 до 7 часов. Таким способом я уже готовила баранью лопатку. На этот раз...
Запеченное мясо для закусок
Закусочное мясо по этой технологии сначала запекается без специй, а потом маринуется со специями. Не обязательно брать для закусок мясо одним куском, можно запекать сразу несколько. Выбирайте для запекания филейную часть (кумпяк). В зависимости от ст...
Буженина в апельсиновом мармеладе с глазированной морковью
Перед запеканием подкопченный окорок 30 минут отваривают с морковью, луком и специями. Затем смазывают апельсиновым мармеладом, смешанным с пряностями и запекают еще 30 мину. На гарнир - морковь, запеченная с медом....
Буженина, запеченная в тесте
свинина, соль, перец душистый горошком, мука, вода, соль
раздел: Буженина
Буженина с пивом
свинина, светлое пиво, черный перец горошком, лавровый лист, картофель, мука, специи
раздел: Рецепты из свинины, Буженина
Буженина в сенной трухе с пивом
окорок молодой свиньи, сенная труха, крепкое пиво, черный перец, лавровый лист, коренья (разные), крепкое пиво (или сусло)
раздел: Рецепты из свинины, Буженина
Буженина с квасом
свинина, квас, лук репчатый, картофель, чеснок, сало, лавровый лист, перец красный (стручковый), гвоздика, соль, зелень петрушка
раздел: Рецепты из свинины, Буженина
Буженина в медовом соусе
свинина (филе), чеснок, соевый соус, мед, соль, перец черный (молотый), масло растительное (для смазки противня).
раздел: Буженина
Буженина из говядины с черносливом
лавровый лист, соль, приправа (перец черный, душистый, красный, хмели-сунели, сухой укроп, говядина (вырезка), чернослив (копченый), вино красное сухое
раздел: Буженина
Буженина из индюшки
индейка (филе), вода, соль, сахар, чеснок, соль, паприка, оливковое масло
раздел: Буженина, Блюда из индейки
Буженина, запеченная в фольге
свинина (мякоть со шкурой), чеснок, морковь, лавровый лист, лимон, петрушка (зелень), укроп (зелень), соль, перец
раздел: Буженина
Буженина «Леонидовская»
свинина (мякоть одним куском), сыр чеддер, чеснок, горчица, перец красный молотый, соль
раздел: Буженина
Буженина по-домашнему
свинина (окорок), перец красный, перец чёрный (горошек), лавровый лист, уксус столовый, чеснок, овощи маринованные и фрукты
раздел: Буженина
Буженина с картофелем
свинина, масло сливочное, лавровый лист, перец (горошек), соль, чеснок, картофель, лук репчатый
раздел: Буженина
Буженина в горчице
свинина (окорок), мука, картофель, бульон мясной, чеснок, базилик, петрушка, горчица острая, орех фундук (молотый), яйцо (желток), соль, перец чёрный (молотый)
раздел: Буженина
Буженина в горчичном маринаде
свинина (вырезка или окорок), чеснок, горчица, базилик, орегано, растительное масло, соль, перец
раздел: Буженина
Буженина по-венгерски
морковь, чеснок, перец красный, соль, кориандр, сметана, свинина, перец душистый
раздел: Буженина
Буженина «К пасхальному столу»
свинина (окорок без кости или шея), чеснок, лавровый лист, черный перец, паприка, розмарин, тмин, оливковое масло, соль, овощи (для украшения), зелень
раздел: Буженина
Буженина в йогурте с гарниром
свинина, чеснок, базилик (сушеный), приправа (для гриля), смесь перцев (в мельничке), соль, йогурт (нежирный), картофель, перец
раздел: Буженина
реклама