Ароматная буженина из говядины, запеченная в фольге
![Ароматная буженина из говядины, запеченная в фольге. Фотография рецепта Ароматная буженина из говядины, запеченная в фольге. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/govbuzheninarom/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (мякоть) - 500г
- чеснок - 3-4 зубчика
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- горчица зернистая - 2 ст. л.
- масло растительное - 40г
- перец черный горошком - 10 горошин
- приправа для жарки мяса (готовая) - 1 ст. л.
- сало - 1 кусочек сала (по желанию)
- морковь - 1 штука (средняя)
- лавровый лист - 3 шт.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Ароматная буженина из говядины, запеченная в фольге, 01 Ароматная буженина из говядины, запеченная в фольге, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/govbuzheninarom/01.jpg)
Чтобы мясо приобрело неповторимый вкус и аромат, вымачиваем его в рассоле. Для этого в небольшое количество воды бросаем лавровый лист, горошки перца, соль и кипятим пару минут. В охлажденный маринад опускаем мясо на 4-6 часов.
![Фотографии рецепта Ароматная буженина из говядины, запеченная в фольге, 02 Ароматная буженина из говядины, запеченная в фольге, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/govbuzheninarom/02.jpg)
Очищенный чеснок нарезаем крупными дольками. Морковь поделим на несколько частей. Каждую часть порезать брусочками.
![Фотографии рецепта Ароматная буженина из говядины, запеченная в фольге, 03 Ароматная буженина из говядины, запеченная в фольге, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/govbuzheninarom/03.jpg)
Свежее сало нарезаем такими же кусочками, как и морковку.
![Фотографии рецепта Ароматная буженина из говядины, запеченная в фольге, 04 Ароматная буженина из говядины, запеченная в фольге, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/govbuzheninarom/04.jpg)
В неглубокой миске смешиваем растительное масло, зернистую горчицу, перец, соль, приправу для мяса.
![Фотографии рецепта Ароматная буженина из говядины, запеченная в фольге, 05 Ароматная буженина из говядины, запеченная в фольге, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/govbuzheninarom/05.jpg)
В мясе со всех сторон острым тонким ножом делаем надрезы, в которые вкладываем подготовленный чеснок, морковь и сало.
![Фотографии рецепта Ароматная буженина из говядины, запеченная в фольге, 06 Ароматная буженина из говядины, запеченная в фольге, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/govbuzheninarom/06.jpg)
Пряной смесью с горчицей натираем нашпигованное мясо и перекладываем его в огнеупорную посуду.
![Фотографии рецепта Ароматная буженина из говядины, запеченная в фольге, 07 Ароматная буженина из говядины, запеченная в фольге, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/govbuzheninarom/07.jpg)
Накрываем форму с мясом фольгой и убираем в холодильник на 3 часа. За это время мясо пропитается специями. Затем отправляем в духовку и запекаем около 2 часов. Для того чтобы не пересушить его, температуру выставляем не выше 190С. Время приготовления зависит от веса и сорта мяса.
![Фотографии рецепта Ароматная буженина из говядины, запеченная в фольге, 08 Ароматная буженина из говядины, запеченная в фольге, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/govbuzheninarom/08.jpg)
За 15 минут до окончания готовности блюда убираем фольгу. Когда буженина приобретет аппетитную золотистую корочку, вынимаем ее из духовки и даем остыть. Нарезаем готовую буженину из говядины на порционные куски. Подаем на стол в горячем или холодном виде. Получается сочная и полезная закуска, от вкуса которой испытываешь истинное удовольствие. Приятного аппетита!
Ароматная буженина из говядины, запеченная в фольге
реклама