Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.12.2019




Рецепты из тыквы


Буженина из индейки

Автор:

Простой рецепт буженины из индейки для приготовления бутербродов и закусок. Для неё идеально подойдет большое или малое филе грудки. Обязательное условие приготовления - оставить мясо в фольге до полного остывания. Тогда оно легко нарезается на тонкие, аккуратные ломтики.
Буженина из индейки. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • индейка (филе грудки) - 750г
  • перец черный молотый - 1/3 ч.л.
  • горчица - 1 ст.л.
  • вода - 1 л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • паприка молотая - 1 ч.л.
  • кориандр молотый - 1/2 ч.л.
  • соль морская - 2 ст.л.
  • прованские травы (сушеные, готовая смесь) - 1 ч.л.
  • перец чили (молотый) - 1/4 ч.л.
  • соус соевый - 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Буженина из индейки, Шаг 01

Подготовить солевой раствор, смешав морскую соль с прохладной водой. Промыть мясо, поместить в глубокую посуду с солевым раствором. Отправить мясо в холодильник на 4 часа.

Буженина из индейки, Шаг 02

Соединить в отдельной емкости специи, травы, оливковое масло, острую горчицу и классический соевый соус. Перемешать смесь. Просоленное мясо нашпиговать чесночными дольками. Натереть мясо готовой пикантной заправкой, накрыть пищевой пленкой в контакт и отправить в холодильник на 12 часов. Мясо в маринаде можно оставлять и на сутки.

Буженина из индейки, Шаг 03

Промаринованную грудку индейки завернуть в лист фольги, оставить на несколько часов нагреваться до комнатной температуры. Отправить заготовку из мяса в духовку, разогретую, как максимум, до 170С. Запекать мясо, пока на разрезе оно не станет чуть розовым, почти белым.

Дать мясу полностью остыть в фольге. Готовую запеченную буженину из индейки нарезать тонкими ломтиками и можно подавать на стол. Мясо можно дополнить брусничным, клюквенным или гранатовым соусом. Приятного вам аппетита!

2019-12-01


Буженина из индейки

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование