Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Утиное карри


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • 5 нарезанных луковиц средней величины
    • 1/4 фунта нарезанных ломтиками грибов
    • 3 столовых ложки сливочного масла
    • 1 чашка яблок, нарезанных кубиками
    • 3 столовые ложки муки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки свежепомолотого черного перца
    • 1 столовая ложка порошка карри
    • 3 чашки нарезанной вареной утки
    • 2 чашки утиного бульона
    • 2 чашки вареного риса
    • 1/2 чашки изюма
    • 3 столовых ложки коньяка

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Утиное карри необходимо...

    Слегка обжарьте лук и грибы в сливочном масле на большой сковороде в течение 10 минут. Добавьте яблоки, муку, соль, перец и порошок карри. Хорошо перемешайте и продолжайте держать на огне, помешивая, еще 5 минут. Добавьте куски вареной утки и бульон и готовьте на маленьком огне еще 30 минут. Подавайте вместе с рисом, смешанным с изюмом и политым коньяком.

    ПРИМЕЧАНИЕ: для бульона положите кости, кожу и остатки мяса с косточек утки в кастрюлю, добавьте петрушку, тимьян, лавровый лист и лук, залейте 2 1/2 чашками воды и 1/2 чашки сухого белого вина и вскипятите. Уменьшите огонь и продолжайте варить в течение 1 часа. Если нужно, чтобы получилось по крайней мере 2 чашки бульона, добавьте еще воды и вина.

    источник: Р. Стаут. Поваренная книга Ниро Вульфа

    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование