Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 9.8.2022



Варенье из смородины

Жареные цыплята, фаршированные печенкой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цыпленок (большой) - 3 шт.
    • масло - 2 ст.л.
    • сметана - 1 стакан
    • соль
    для начинки::
    • печенка, почки и сердечки цыплят
    • белые сухари - 1 стакан
    • масло - 1 ст.л.
    • яйцо - 1-2 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый - 1/2 шт.
    • петрушка (зелень)
    • перец (молотый)
    • бульон
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жареные цыплята, фаршированные печенкой необходимо...

    Цыплят выпотрошить через отверстие в шейке, обмыть, посолить и начинить приготовленной как указано ниже массой. Затем отверстие надо зашить, намазать цыплят сметаной или маслом, положить на сковороду или в кастрюлю и со всех сторон обжарить в духовке, пока они не подрумянятся. Потом влить бульон или сметану и жарить, поливая соком, образовавшимся при жарке. Чтобы цыплята не пересохли, к концу жаренья посуду накрыть крышкой.

    Жареных цыплят подать неразрезанными, а крупных разрезать пополам, положить на блюдо и полить соком от жаркого.

    В качестве гарнира подать горячую вареную и политую маслом цветную капусту, спаржу или жареный картофель.

    Предназначенные для начинки почки, печенки и сердечки поджарить. Затем долить бульон и тушить. Пропустить через мясорубку вместе с поджаренными морковью и луком. Массу растереть, добавить растертое масло, поджаренные на масле сухари, соль, перец, порубленную зелень петрушки, яичный желток, размешать, разбавляя бульоном или сметаной, добавить взбитые яичные белки и массой начинить цыплят.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование