Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.5.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Биточки с эстрагоном


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, духовка, сито
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта биточков вам потребуется:

    для фарша::
    • говядина - 700г
    • белый хлеб (мякиш) - 125г
    • яйцо - 2 шт.
    • мясной бульон или вода - 2 ст.л.
    • петрушка (зелень), соль, перец - по вкусу
    для соуса::
    • лавровый лист - 1 шт.
    • душистый перец (горошек) - 2 шт.
    • сладкий перец - 2 шт.
    • помидоры - 750г
    • лимон, перец (горошком) - по вкусу
    • репчатый лук - 2 шт.
    • эстрагон - 150г
    • морковь - 1 шт.
    • сельдерей - 1/2 шт.
    • мясной бульон или вода - 350 мл
    для жаренья::
    • растительное масло - 200 мл
    • мука и панировочные сухари - 150г.

    Рецепт приготовления биточков:

    Чтобы приготовить Биточки с эстрагоном необходимо...

    Зачистить мясо от сухожилий и пленок, пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом и нарезанной ломтиками луковицей. Добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень, влить мясной бульон или холодную воду и хорошо вымесить фарш.

    Разделать круглые биточки, обвалять в смешанной с панировочными сухарями муке и обжарить с обеих сторон в горячем масле.

    Мелко нарезанную луковицу и коренья (морковь, петрушку,

    пастернак, сельдерей) обжарить в процеженном после жаренья биточков жире, залить мясным бульоном или водой и варить до готовности. Готовые овощи протереть через сито в биточки и прокипятить на слабом огне около 20 минут. Приготовить томатный сок из половины помидоров, сварив их в небольшом количестве соленой воды и протереть через сито. Оставшиеся помидоры наре- зать ломтиками, поджарить в масле и протереть через сито. Томатное пюре смешать с томатным соком и вылить на биточки.

    Вымытые листья эстрагона ошпарить соленым кипятком, мелко нарезать и посыпать ими биточки. Биточки в соусе поставить в духовку пока соус загустеет. В готовые биточки добавить лимонный сок или уксус по вкусу. Подавать на стол горячими.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование