Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Куриные котлеты с щавелевым соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, сотейник, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриный фарш - 500г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • белый хлеб (без корки) - 2 ломтика
    • молоко - 1/2 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    • щавель - 1 пучок
    • чеснок (зеленый) - 1 пучок
    • петрушка - 1 пучок
    • белое сухое вино - 200 мл
    • сливки (33%) - 150 мл
    • растительное масло (для обжаривания)
    • соль, черный перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Куриные котлеты с щавелевым соусом необходимо...

    В сковороде разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный лук (половину нормы) и обжарить до прозрачности. Хлеб залить молоком. Смешать в миске куриный фарш, замоченный в молоке хлеб (предварительно излишки молока из хлеба отжать), обжаренный лук и яйцо, приправить солью и перцем. Вымешивать фарш в течение 10 минут.

    Сформовать из фарша котлеты желаемого размера. Обжарить на растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки.

    Для соуса щавель, черемшу и петрушку вымыть, крупно нарезать. В сотейнике обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и влить вино. Готовить на небольшом огне около 5 минут. Добавить зелень и готовить еще 3 минуты. Влить в соус сливки, перемешать и варить, время от времени помешивая, около 5 минут. Соус нельзя доводить до кипения! Снять сотейник с огня, дать соусу немного остыть, затем переложить в блендер и пюрировать. Вернуть соус в сотейник, посолить, поперчить по вкусу и прогреть 1-2 минуты.

    Горячие котлеты выложить на блюдо, полить соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование