Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Куриный галантин с грибами и черносливом


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: мясорубка, духовка, фольга, рукав
  • Техники: запекание, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица - 1 шт.
    • куриная грудка (филе) - 350г
    • чернослив - 150г
    • шампиньоны - 200г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • соль - по вкусу
    • перец - по вкусу
    • орегано (зелень).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Куриный галантин с грибами и черносливом необходимо...

    Куриное филе, шампиньоны и лук нарезать на куски. У курицы отрезать крылья по второму суставу, кожу снять чулком, стараясь не порвать её. Мясо отделить от костей. Соединить куриное мясо с нарезанным филе, грибами, луком и зубчиком чеснока. Прокрутить все вместе через мясорубку.

    Чернослив мелко нарезать. Примешать к фаршу чернослив, зелень орегано и яичный желток. Посолить, поперчить и хорошо перемешать начинку.

    Куриную кожу посолить, зашить все отверстия, кроме нижнего. Аккуратно нафаршировать кожу начинкой, зашить оставшееся отверстие. Переложить тушку в рукав для запекания, герметично закрыть и выложить на противень.

    Отправить галантин в разогретую духовку и запекать при 200С около 1,5 часов. Готовый галантин остудить в рукаве в течение 20 минут, затем переложить на блюдо. Накрыть галантин фольгой и придавить небольшим грузом. Когда курино-грибной галантин с черносливом полностью остынет, нарезать его ломтиками и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование