Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Мясные ватрушки с грибным соусом и сыром


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, духовка, сковорода
  • Техники: запекание, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    для мясного фарша::
    • свинина (лопаточная часть) - 500г
    • телятина - 300г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • смесь специй (перец, кориандр, тмин, соль, мускатный орехи)
    • яйцо - 1 шт.
    для начинки и соус для ватрушек::
    • шампиньоны (свежие) - 6-10 шт.
    • лук репчатый (крупный) - 1 шт.
    • вода - 150 мл
    • мука - 1 стакана
    • сметана (жирность 20%) - 2 ст.л.
    • соль и перец - по вкусу
    • сыр пармезан - 90г
    • вода (чтобы залить в форму) - 100 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мясные ватрушки с грибным соусом и сыром необходимо...

    Приготовить фарш, из которого будем лепить ватрушки. Свинину и телятину промыть, обсушить бумажным полотенцем, крупно порезать и пропустить через мясорубку. К мясу добавить мелко нарезанный лук, все специи, указанные в списке ингредиентов, яйцо и вымешивать фарш до однородности.

    Жаропрочную форму для запекания смазать маслом. Разделить фарш на 6 примерно равных частей. Из каждой части скатать шар, положить в форму и смоченным в воде стаканом придавить шарик из фарша, чтобы в нем появилось углубление.

    Приготовить начинку для мясных ватрушек. Спассеровать на масле мелко нарезанный лук. Добавить к луку рубленые грибы и готовить все вместе до готовности грибов.

    В отдельной чашке смешать муку и сметану, влить к этой смеси воду, приправить специями и размешать до однородности. Перелить мучную смесь в сковороду с жареными грибами и готовить, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Грибная начинка с соусом готова.

    Разогреть духовку до 160С. Разложить начинку равными порциями в углубления ватрушек, сверху вставить по одному целому грибу, посыпать тертым сыром. В форму с ватрушками налить немного воды и запекать в духовке 40 минут.

    Готовые мясные ватрушки с грибным соусом и сыром переложить на тарелку и подавать к столу горячими.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование