Мясные стожки из фарша с картофелем, яйцом и сыром

Для рецепта вам потребуется:
- мясо молотое (говядина, свинина) - 400г
- репчатый лук - 1 шт.
- хлеб белый - 1-2 ломтика
- чеснок - 2 зубчика
- яйцо - 1 шт.
- перец молотый черный - по вкусу
- соль - по вкусу
- репчатый лук - 1 луковица
- яйцо - 4 шт.
- картофель - 3 шт.
- сыр - 150г
- майонез - 150г
- масло для обжарки лука - 50 мл
- специи - по вкусу.
Рецепт приготовления:

Для приготовления мясных стожков сначала делаем фарш, как на обычные котлеты. Размоченный ломтик хлеба, лук, чеснок измельчаем миксером. Полученную смесь выливаем в молотое мясо. Добавляем яйцо, специи и тщательно отбиваем фарш.

На сковородке в подсолнечном масле обжариваем лук до зарумянивания.

Отвариваем яйца и мелко крошим. С помощью терки измельчаем сыр.

Чтобы сырой картофель не потемнел, натираем его в последнюю очередь.

Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Лепим из готового фарша лепешки и укладываем их на противень. В середине каждой котлеты делаем ложкой небольшое углубление. На мясную лепешку выкладываем обжаренный лук.

Затем - рубленые яйца.

Следующим слоем - сырую натертую картошку.

Сверху посыпаем тертый сыр.

Смазываем мясные стожки майонезом. Сырно-картофельная корочка на стожках получается более нежной и аппетитной, если последний слой сделать из майонеза. Отправляем котлеты в духовку и запекаем 40 минут при 180С.

Готовые стожки достаем и ждем, пока немного остынут. Выкладываем котлеты под шубой на большое блюдо. Можно каждую котлетку подать отдельно, переложив ее на тарелку вместе с зеленью. Получаются очень нежные и мягкие мясные котлеты с начинкой. Своей соблазнительной румяной коркой они приведут в восторг не только ваших домочадцев, но и гостей. Если следовать рецепту, результат всегда будет отличным, даже у неопытной хозяйки. Приятного аппетита!
размещен в разделах:
похожие рецепты
реклама