Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.6.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Мясные хлебцы с соусом в марокканском стиле


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • фарш мясной - 700г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчик
    • цедра лимон - 1 шт.
    • сок лимонный - 1 шт.
    • петрушка - 1 пучок
    • мята - 1 пучок
    • оливки зеленые - 10 шт.
    • тмин - 1 ст.л.
    • куркума - 1 ч.л.
    • корица (маленькая) - 1 горсть
    • яйцо - 1 шт.
    • сухари панировочные - 50г
    • масло оливковое (для фарша) - немножко
    для подливы::
    • масло сливочное - 2 ст.л.
    • мука - 2 ст.л.
    • соус вустерский - 1 ст.л.
    • бульон куриный - 1 стакана
    • мед - 1/4 стакана
    • перец черный - по вкусу
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мясные хлебцы с соусом в марокканском стиле необходимо...

    В фарш добавить измельченные лук, чеснок, цедру лимона, петрушку, мяту, оливки, приправить тмином, куркумой и корицей. Продолжая вымешивать фарш добавить яйцо, панировочные сухари и немного оливкового масла.

    Разделить фарш на 4 части, из каждой сформовать большую котлету и запекать на сетке поверх противня в разогретой до 160 С духовке 30-35 минут.

    Приготовить соус. На сливочном масле обжарить муку, добавить вустерский соус, развести бульоном, приправить по вкусу солью и перцем. Примешать к соусу мед и сок лимона. Довести до кипения и снять с огня.

    Готовые мясные хлебцы выложить на блюдо и полить соусом.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование