Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Шпикачки


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина - 4кг
    • свинина (жирная) - 2кг
    • свинина (нежирная) - 1кг
    • шпик (со спинной части) - 3кг
    • нитрит натрия - 0.05г
    • соль - 250г
    • сахар - 10г
    • перец черный молотый – 0.15г
    • мускатный орех - 3г
    • чеснок - 15г
    • холодная вода или снег - 1.5-2 л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шпикачки необходимо...

    Говядину и свинину тщательно измельчают, добавляют последовательно соль, нитрит натрия (в растворе), холодную воду или снег, специи. В полученный фарш добавляют, перемешивая, шпик, предварительно измельченный на кубики стороной 0.4 см. После того как фарша немного загустеет, им наполняют оболочку, перевязывая через каждые 6-7 см. Полученные колбаски навешивают на палки и обжаривают горячим воздухом или дымом при постепенном повышении температуры до 70-90С в течение 50-60 минут. Обжаренные шпикачики 30-35 минут варят в воде при температуре 75-85С до достижения в центре продукта 68-70С. Охлаждают их водой (20-30 минут), а затем в холодильнике.

    Лучшее мясо для шпикачиков - парное мясо.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование