Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Котлеты из баранины с фруктовой подливой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, сковорода
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (фарш постный) - 400г
    • морковь (натереть) - 1 шт.
    • лук репчатый (мелко порезать) - 1 шт.
    • свежие хлебные крошки - 50г
    • мускатный орех - 1 щепотка
    • тимьян (листья свежие) - 1 ч.л.
    • яйцо (взбить) - 1 шт.
    • оливковое масло - 2 ч.л.
    • булочки для гамбургеров - 4 шт.
    • соль, перец - по вкусу
    • салат-латук (измельченные листья) - для украшения
    для апельсинно-малиновой приправы::
    • апельсин - 1 шт.
    • малина (свеже или замороженная) - 100г
    • сахар - 2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Котлеты из баранины с фруктовой подливой необходимо...

    Добавить в фарш морковь, лук, сухари, мускатный орех и тимьян, приправив солью и перцем по вкусу. Перемешать, затем добавить яйцо и снова тщательно перемешать. Сформировать из полученной массы котлеты диаметром 10 см. Смазав котлеты оливковым маслом с обеих сторон, выложить их в разогретую рифленую сковороду и жарить 4–5 мин с каждой стороны.

    Для приготовления приправы очистить апельсин от кожуры. Затем разделить на дольки и очистить их от волокнистых перегородок, собирая стекающий при этом сок в миску. Нарезать дольки крупными кусками и положите их в сок. Добавить малину и сахар, вилкой слегка подавив ягоды, затем смешайте с апельсином.

    Разрезать булочки пополам и быстро подрумянить под предварительно нагретым грилем. Положив в каждую булочку по гамбургеру, добавить салат-латук и полную ложку приправы. Подавать с оставшейся приправой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование