Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Котлеты из баранины, запеченные с овощным соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, духовка
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина - 200г
    • говядина - 150г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • картофель (маленький) - 1 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • хлеб пшенично-ржаной - 40г
    • молоко - 100 мл
    • соль - по вкусу
    • базилик (сушеный) - по вкусу
    • перец черный - по вкусу
    • масло сливочное
    для соуса::
    • фенхель - 1/2 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь (крупная) - 1 шт.
    • перец сладкий (крупный) - 1/2 шт.
    • томатная паста - 1-2 ст.л.
    • масло растительное.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Котлеты из баранины, запеченные с овощным соусом необходимо...

    Баранину, картофель, лук, замоченный в молоке хлеб без корок пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, специи и перемешать до однородной массы. Из фарша сформовать небольшие котлеты.

    Огнеупорную форму выстелить пекарской бумагой, выложить на неё кусочки сливочного масла и сформованные котлеты. Поставить запекаться на 40-50 минут в прогретую до 180С духовку.

    Подготовить овощи для соуса. У фенхеля отрезать стебель и зелень и мелко нарезать, репчатый лук крупно нарезать, морковь и перец - соломкой. На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить перец, фенхель. Влить в овощи немного воды, добавить томат-пасту, специи и тушить под крышкой около 10 минут.

    Готовые котлеты переложить в форму, залить соусом и поставить в прогретую до 200С духовку 10 минут.

    Запеченные с овощным соусом котлеты подавать с отварным рисом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование