Куриную печень, маринованную в белом вине

Для рецепта вам потребуется:
- куриная печень - 500г
- вино белое сухое - 300 мл
- лук репчатый - 2 шт.
- масло оливковое (для обжаривания)
- соль, перец - по вкусу
- апельсин (для подачи).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриную печень, маринованную в белом вине необходимо...
Печень хорошо промыть под проточной водой. Обсушить. Тщательно удалить все пленочки и лишний жир. Очищеную и промытую печень переложить в глубокую емкость и залить белым сухим вином. Оставить в прохладном месте на 2-3 часа. Это делается для того, чтобы из печени ушла вся горечь, и она приобрела необходимую для приготовления мягкость.
Вино слить, печень нарезать небольшими кусочками, переложить в разогретую сковороду с оливковым маслом, посолить и поперчить. В этот же момент можно добавить любимые приправы. Обжаривать на среднем огне около 5 минут.
Лук очистить от кожуры, промыть под водой и нарезать небольшими кубиками. Обжарить все вместе еще пару минут, а затем тушить под закрытой крышкой 10 минут.
Апельсин нарезать дольками и выложить по краю тарелки. В середину положить кусочки печени. Подавать блюдо необходимо горячим.
фото-рецепты по шагам
реклама