Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Куриную печень, маринованную в белом вине


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриная печень - 500г
    • вино белое сухое - 300 мл
    • лук репчатый - 2 шт.
    • масло оливковое (для обжаривания)
    • соль, перец - по вкусу
    • апельсин (для подачи).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Куриную печень, маринованную в белом вине необходимо...

    Печень хорошо промыть под проточной водой. Обсушить. Тщательно удалить все пленочки и лишний жир. Очищеную и промытую печень переложить в глубокую емкость и залить белым сухим вином. Оставить в прохладном месте на 2-3 часа. Это делается для того, чтобы из печени ушла вся горечь, и она приобрела необходимую для приготовления мягкость.

    Вино слить, печень нарезать небольшими кусочками, переложить в разогретую сковороду с оливковым маслом, посолить и поперчить. В этот же момент можно добавить любимые приправы. Обжаривать на среднем огне около 5 минут.

    Лук очистить от кожуры, промыть под водой и нарезать небольшими кубиками. Обжарить все вместе еще пару минут, а затем тушить под закрытой крышкой 10 минут.

    Апельсин нарезать дольками и выложить по краю тарелки. В середину положить кусочки печени. Подавать блюдо необходимо горячим.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование