Холодная закуска из куриной печени и манго

Для рецепта вам потребуется:
- печень куриная - 450г
- яйцо - 4 шт.
- манго - 1 шт.
- кефир - 200 мл
- соус соевый - 2 ст.л.
- мука пшеничная - 8 ст.л.
- карри - 4 ч.л.
- масло сливочное - 100г
- лук репчатый - 2 шт.
- паста томатная - 2 ч.л.
- сок лимон - 1 ст.л.
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Холодная закуска из куриной печени и манго необходимо...
Печень вымыть, очистить от пленок и промокнуть бумажным полотенцем. Чтобы избавить печень от горечи, ее нужно замочить на 2 часа в смеси кефира и соевого соуса — заодно она слегка промаринуется.
Смешать яйца, муку, соль, карри, посолить и поперчить. Это будет кляр для печени. Для экзотичности в него добавляется мелко нарезанный плод манго.
Вынуть печень из маринада,обмакнуть каждый кусочек в кляр и жарить с добавлением сливочного масло на сильном огне. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны.
Заправить печень полученным соусом,можно добавить мелко порубленную зелень и оставить пропитываться на 1 час.
При желании можно приготовить соус.Для этого очищенный лук мелко нарезать и пассеровать на масле,потом добавить томат пасту,соевый соус и сок лимона,тушить 5 минут,посолить по вкусу.Если хотите чтобы соус был немного жидковатым добавьте немного воды. Заправить печень полученным соусом,можно добавить мелко порубленную зелень и оставить пропитываться на 1 час.
фото-рецепты по шагам
реклама