Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Печёночные оладьи с кускусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • печень куриная - 250г
    • кускус - 80г
    • лук репчатый - 70г
    • морковь - 60г
    • яйцо - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • зелень свежая (петрушка, укроп) - по вкусу
    • масло растительное - 60г
    • соль - по вкусу
    • перец чёрный (молотый) - 1/5 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Печёночные оладьи с кускусом необходимо...

    Вскипятить 160 мл воды.

    В миску пересыпать кускус, всыпать пару щепоток соли и залить крутым кипятком. Перемешать, накрыть тарелкой и оставить на 8-10 минут.

    Пока кускус запаривается, лук, морковь и чеснок очистить и произвольно нарезать. Печень промыть, нарезать кусочками.

    В чашу блендера переложить лук, чеснок, морковь, куриную печень. Туда же вбить яйцо, всыпать соль и чёрный молотый перец. Пробить продукты в режиме «пульс» до получения однородной печёночной массы.

    Зелень петрушки и укропа промыть, обсушить и измельчить ножом.

    К этому моменту кускус будет готов. Печёночную массу переложить в миску, добавить кускус, зелень и перемешать. Фарш для печеночных котлет готов.

    Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать в масло по 1-1.5 ст. ложки печёночного фарша, формируя небольшие оладьи. Жарить оладьи из куриной печени на огне выше среднего примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Получилось 14-15 оладий.

    Печёночные оладьи с кускусом и зеленью готовы. Подавать горячими или теплыми с гарниром и соусом по своему вкусу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование