Оладьи из печени кролика с карамелизированными яблоками, тыквой и луком

Для рецепта вам потребуется:
- печень кролика - 600г
- лук репчатый - 2 шт.
- молоко - 500 мл
- яйцо куриное - 1 шт.
- крахмал кукурузный - 2 ст.л.
- яблоко - 2 шт.
- тыква (очищенная мякоть) - 300г
- масло топленое - 3 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1/3 ч.л.
- перец черный - 1/4 ч.л.
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- масло растительное (для жарки) - 150 мл
- сметана - 200г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Оладьи из печени кролика с карамелизированными яблоками, тыквой и луком необходимо...
Печень кролика очистить от пленок, залить молоком и оставить в молоке на 1-2 часа. Вынуть печень из молока, прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой, вместе с одной луковицей. Посолить и поперчить, добавить сырое яйцо и кукурузный крахмал. Печеночное тесто готово.
На сковороде разогреть топлёное масло и при помощи кулинарного кольца небольшого диаметра выкладывать тесто и выпекать оладьи, обжаривая их с обеих сторон по 2 минуты.
Сложить готовые печеночные оладьи в жаропрочную форму и поставить в духовку, разогретую до 160С на 15-20 минут.
Мякоть тыквы нарезать маленькими кубиками и обжаривать на сковороде на топлёном масле, слегка посыпав сахаром, 10-15 минут.
На этой же сковороде обжарить нарезанные яблоки, добавив еще немного топлёного масла и посыпав сахаром.
Оставшуюся луковицу тонко нарезать кольцами. Обвалять луковые кольца в муке и быстро обжарить во фритюре, выложить на бумажное полотенце.
Для подачи на сервировочное блюдо положить тёплые оладьи, чередуя с дольками яблок. Сверху выложить обжаренную тыкву и кольца лука. К печеночным оладьям подать сметану.
фото-рецепты по шагам
реклама