Оссобуко из телятины с гремолатой
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- телятина (рулька) - 5 ломтей
 - мука - 2 ст.л.
 - лук - 1 шт.
 - помидоры - 5 шт.
 - масло сливочное - 75г
 - соль - по вкусу
 - перец чёрный (молотый) - по вкусу
 - вино белое - 150 мл
 - бульон мясной - 125 мл
 - петрушка - 1/2 пучка
 - чеснок - 1 зубчик
 - лимон (цедра) - 1/2 шт.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Оссобуко из телятины с гремолатой необходимо...
Нарубить телячью рульку шайбочками, каждую промокнуть салфеткой и обвалять в муке, приправленной солью и молотым черным перцем.
Лук порубить. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и нарезать крупными кубиками.
Лук пассеровать в сливочном масле до прозрачности. Затем с двух сторон обжарить мясо и добавить в сотейник помидоры. Приправить молотым перцем, влить вино и слегка уварить.
Затем добавить бульон и 1.5. часа тушить под крышкой на слабом огне.
Приготовить смесь гремолату. Для этого зелень петрушки и чеснок порубить, перемешать с цедрой. Посыпать пряной смесью мясо и тушить еще 10 мин.
Готовое оссобуко подавать с рисом, украсив свежей зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама












