Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.1.2018




Мясные рулеты

Оссобуко с черносливом и белым вином


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: сотейник, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • телячья голяшка (нарубленная шайбами с мозговой косточкой) - 4 шт.
    • апельсины - 1 шт.
    • лук репчатый (красный) - 2 шт.
    • чернослив (без косточек) - 2 горсть
    • чеснок - 4 зубчика
    • тимьян 5 веточек
    • куриный бульон - 500 мл
    • вино белое - 100 мл
    • масло оливковое - 1 ст.л.
    • лавровый лист - 2 шт.
    • звездочки бадьян - 1 шт.
    • пеперончино (острый стручковый перец чили) - 1 шт.
    • гвоздика - 4 шт.
    • кардамон (молотый) - 1 щепотка
    • перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.
    • соль морская - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Оссобуко с черносливом и белым вином необходимо...

    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить на нем с двух сторон нарубленную шайбочками телячью голяшку до золотистой корочки.

    С апельсина срезать цедру. Лук почистить и порезать дольками. Очищенный чеснок крупно нарезать.

    В сковороду с мясом добавить лук и чеснок и готовить, пока они не зазолотятся.

    Обжаренное мясо переложить в глубокий сотейник. В сковороду к луку с чесноком добавить чернослив, влить 250 мл горячего куриного бульона и белое вино и довести до кипения.

    Приправить бульон с вином бадьяном, гвоздикой, кардамоном, кориандром, апельсиновой цедрой и острым перцем пеперончино. Перемешать и перелить в сотейник к мясу. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и тимьян.

    Тушить мясо под крышкой около 3 часов на слабом огне до мягкости мяса.

    Оссобуко должно полностью покрываться соусом. Если жидкости не хватает, влить немного куриного бульона.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...


    Голосование