Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.1.2018




Мясные рулеты

Оссобуко с гарниром из абрикосов и малины в вине


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (на косточке) - 4 куска
    • паста томатная - 1 ч.л.
    • соль
    • абрикосы - 9 шт.
    • сахар - 85г
    • чеснок - 1 зубчик
    • мука - 4 ст.л.
    • вино белое сухое - 2 стакана
    • петрушка (нарезанная, свежая) - 1 веточка
    • малина - 200г
    • цедра - 1/2 лимона
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • лук репчатый - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Оссобуко с гарниром из абрикосов и малины в вине необходимо...

    Нарубленные шайбочками куски говяжьей голяшки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и обвалять в муке.

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить с каждой стороны примерно по 3 минуты. Переложить обжаренное оссобуко в форму для запекания. Поперчить по вкусу.

    Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в той же сковороде, где жарилось мясо. Добавить муку, перемешать и влить вино. Добавить томатную пасту и 2 стакана воды. Соус размешать и готовить на слабом огне, не накрывая крышкой, около 7 минут.

    Перелить соус в форму с говядиной, накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку примерно на 1 час.

    За 5 минут до готовности мяса, добавить в форму смесь цедры лимона и измельченной петрушкой.

    Приготовить гарнир из абрикосов. Для этого абрикосы разрезать пополам, сложить половинки срезом вверх в неглубокую жаропрочную форму, полить вином, присыпать сахаром и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 20 минут. К запеченным в вине абрикосам добавить малину и аккуратно перемешать.

    Готовое оссобуко выложить на тарелку, рядом положить гарнир из абрикосов с малиной в вине.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...


    Голосование