Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Оссобуко в белом вине с булгуром и тыквой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, кастрюля, фольга
  • Техники: жарка, варка, пассерование, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (голяшки) - 2 кг
    • репчатый лук - 200г
    • сельдерей (стебли) - 200г
    • морковь - 20г
    • чеснок - 2 зубчика
    • белое вино (сухой) - 500 мл
    • куриный бульон - 250 мл
    • помидоры (в собственном соку, без кожицы) - 250г
    • петрушка - 50г
    • пшеничная мука - 50г
    • сливочное масло - 30г
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • тыква - 300г
    • булгур - 300г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Оссобуко в белом вине с булгуром и тыквой необходимо...

    Подготовленные овощи (лук, сельдерей, морковь) нарезать мелкими кубиками, пассеровать на сливочном масле, добавляя томаты, вино и бульон. Варить соус около 20 минут на медленном огне. Снять с плиты.

    Рубленые говяжьи голяшки обвалять в муке и обжарить на растительном масле с каждой стороны до образования корочки.

    Обжаренное мясо переложить в глубокую кастрюлю, залить соусом, накрыть фольгой и поставить в прогретую до 160С духовку на 2 часа.

    Очищенную тыкву порезать кубиками, бланшировать 2 минуты в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Сварить булгур до готовности. Смешать тыкву с булгуром, добавить рубленую петрушку и обжарить все на оливковом масле.

    Гарнировать оссобуко, выложив на блюдо сначала булгур с тыквой, сверху - мясо.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование