Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Оссобуко с овощным соусом на белом вине


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля, фольга
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • телятина (рубленые голяшки толщиной 3-4 см с костью) - 8 ломтиков
    • морковь - 100г
    • сельдерей черешковый - 100г
    • репчатый лук - 100г
    • чеснок - 4 зубчика
    • масло оливковое
    • букета гарни - 1 пучок
    • белое вино (сухое) - 250 мл
    • телячий бульон - 400 мл
    • соль
    для гремолаты::
    • лимонная цедра (тертая) - 2 ч.л.
    • петрушка (рубленая) - 2 ст.л.
    • чеснок (измельченный) - 2 зубчика

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Оссобуко с овощным соусом на белом вине необходимо...

    Подготовленные овощи нарезать маленькими кубиками. Очищенные зубчики чеснока раздавить.

    В большой кастрюле разогреть 2 ст. л. масла, обжарить в нем голяшки со всех сторон. Масло добавлять по мере необходимости. Переложить голяшки на тарелку, накрыть фольгой, чтобы они оставались теплыми.

    В этой же кастрюле на несильном огне обжаривать морковь, лук, сельдерей, чеснок вместе с букетом гарни. Когда овощи станут мягкими, выложить голяшки поверх овощей. Влить к мясу с овощами вино, стакан телячьего бульона и поперчить. Жидкость должна доходить до середины слоя голяшек.

    Дать закипеть, накрыть крышкой и поставить на 1 час в прогретую до 180С духовку. Через час перевернуть оссобуко и, если необходимо, долить бульона. Тушить еще 1 час.

    Приготовить гремолату, просто смешав все ингредиенты для неё.

    Когда оссобуко будет готово, переложить на огнеупорное блюдо, поставить в духовку с открытой дверцей. С сока, стекшего с телятины, снять жир, процедить в кастрюлю и слегка уварить. Добавить гремолату, посолить и поперчить по вкусу.

    Готовое оссобуко подавать к столу, полив получившимся соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование