Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Оссобуко под средиземноморским соусом с анчоусами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (голяшка говяжья) - 1 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 3 зубчик
    • сельдерей (черешковый)
    • фенхель
    • оливки черные (без косточек)
    • анчоусы - 2 шт.
    • сок томатный - 300 мл
    • шалфей
    • розмарин
    • тимьян
    • петрушка
    • цедра лимона
    • вино красное (сухое) - 200г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Оссобуко под средиземноморским соусом с анчоусами необходимо...

    Рубленую на медальоны говяжью голяшку поперчить, посолить, обвалять в смеси муки и панировочных сухарей (1:1) и обжарить на хорошо разогретом оливковом масле.

    В жаропрочную кастрюлю вылить масло со сковороды, где жарилось мясо, добавить крупно нарезанные чеснок, лук, морковь, черешок сельдерея, небольшой клубень фенхеля, анчоусы и оливки. Тушить около 5 минут, помешивая.

    Связать букетик гарни, соединив лавровый лист, пару веточек тимьяна, веточку розмарина. Добавить к овощам. Влить вино, томатный сок.

    Теперь положить куски мяса и поставить в предварительно прогретую до 180С духовку на 1.5 часа.

    Приготовить ароматную смесь гремолату. Мелко порезать 2-3 веточки петрушки, 6-7 листиков шалфея, зубчик чеснока, добавим цедру половинки лимона.

    Готовое мясо переложить на блюдо, полить соусом, который образовался при тушении мяса и посыпать гремолатой. Готовый оособуко можно подать с гарниром, например, вареным рисом, или без него.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование