Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Оссо букко из индейки с гремолатой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сотейник, гусятница, фольга
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для индейки::
    • индейка (голени) - 6 шт.
    • морковь (крупная, нарезанная) - 1 шт.
    • мука
    • лук репчатый (крупный, мелко нарезанный) - 1 шт.
    • сельдерей (стебель) - 2 шт.
    • помидоры (нарезанные, консервированные) - 1/2 банки
    • вино - 1 стакан
    • куриный бульон
    • соль - по вкусу
    • перец - по вкусу
    • лавровый лист - 1 шт.
    • розмарин (ветка) - 1 шт.
    • тимьян - 1 щепотка
    • оливковое масло (для обжаривания)
    для приправы гремолата::
    • цедра (мелко нарубленная) - 1 лимона
    • петрушка (зелень, мелко рубленная)
    • чеснок (измельченный) - 1 зубчик
    • розмарин (зелень рубленная)
    • соль - 1 щепотка
    • перец (молотый) - 1 щепотка

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Оссо букко из индейки с гремолатой необходимо...

    Голени индейки порубить на кругляшки. Оставшиеся от кругляшек косточки оставить на бульон.

    В сотейнике (казане или гусятнице) разогреть масло. Голяшки индейки натереть солью и перцем, обвалять в муке и обжарить партиями на масле с обеих сторон до легкого зарумянивания. Обжаренные голяшки выкладывать на тарелку, накрыть фольгой, чтобы они оставались теплыми.

    На масле, на котором готовили мяса, обжарить лук, морковь и сельдерей, Слегка посолить и поперчить, прибавить помидоры и готовить еще 1 минуту. Влить вино и проварить на слабом огне около 5 минут. Вернуть индейку, влить бульон, ровно столько, чтобы он покрыл индейку на 2/3. Положить лавровый лист, веточку розмарина и посыпать тимьяном. Накрыть посуду с индейкой и овощами фольгой и поставить в предварительно прогретую до 180С духовку на 1 час.

    В это время приготовить приправу гремолата: в маленькой миске смешать цедру, рубленую петрушку, розмарин, измельченный чеснок, соль и перец.

    Готовое оссобуко из индейки выложить на тарелку, полить образовавшимся при запекании соусом и посыпать гремолатой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование