Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.12.2018




Новогодние рецепт 2019

Оссобуко из телятины с фасолью


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта оссобуко вам потребуется:

    • телятина (рублена рулька по 2-4 см) - 4-6 ломтиков
    • морковь - 2 шт.
    • лук репчатый (крупный) - 1 шт.
    • сельдерей (стебель) - 2 шт.
    • помидоры (в собственном соку) - 250г
    • томатный соус - 1 ст.л.
    • букет гарни
    • петрушка - 1 веточка
    • тимьян - 1 веточка
    • лавровый лист
    • душистый перец (горошком) - 6 шт.
    • белое вино (сухое) - 150 мл
    • куриный бульон - 400-450 мл
    • чеснок - 1 зубчик
    • растительное масло - 3 ст.л.
    • мука - 2-3 ст.л.
    • соль
    • черный перец (свежемолотый)
    для гремолаты::
    • цедра лимона - 2 ст.л.
    • чеснок (рубленый) - 1 ст.л.
    • петрушка (рубленая) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления оссобуко:

    Чтобы приготовить Оссобуко из телятины с фасолью необходимо...

    Куски телячьей голяшки с мозговой костью натереть солью и свежемолотым перцем, обвалять в муке и обжарить куски с двух сторон до румяной корочки по 4-5 минут с каждой стороны.

    В сковороду, где жарилось мясо, добавить немного оливкового масла, хорошо нагреть и добавить лук, морковь, сельдерей и рубленый чеснок. Овощи немного посолить, перемешать и готовить, периодически помешивая, около 5 минут. Затем влить белое вино и дать ему выпариться.

    Вслед на вином добавить бульон, положить помидоры в собственном соку, накрыть крышкой и тушить на медленном огне не менее 2 часов.

    Фасоль залить холодной водой и варить до мягкости. По прошествии 2.5 часов переложить фасоль в жаровню, на неё поместить оссобуко, залить соусом с овощами, в котором томилось мясо, закрыть фольгой и поставить в прогретую до 179С духовку на 25 минут.

    Пока фасоль с мясом томиться в духовке, приготовить гремолату: смешать цедру лимона, 1 ст.л. рубленого чеснока и 2 ст.л. рубленой петрушки.

    Готовое оссобуко с фасолью посыпать гремолатой и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование