Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.6.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Патэ из куриной печени с красным вином


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, холодильник, сковорода
  • Техники: тушение, взбивание
  • Для рецепта патэ вам потребуется:

    • печень куриная - 500г
    • лук репчатый (тонко нарезанный) - 50г
    • масло сливочное - 125г
    • вино красное полусладкое - 5 ст.л.
    • перец черный (молотый) - 0.15 ч.л.
    • тимьян (сухой) - 0.25 ч.л.
    • мускатный орех (молотый) - 0.15 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления патэ:

    Чтобы приготовить Патэ из куриной печени с красным вином необходимо...

    Обсушите куриную печень бумажными полотенцами. Растопите 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Лук лучше натереть на крупной терке – так будет нежнее.

    Положите лук в сковороду и тушите 1 минуту, часто помешивая. Увеличьте огонь. Добавьте печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец. Тушите, помешивая, 4 минуты или пока печень не станет в середине слегка розовой. Влейте вино и потушите еще минуту.

    Взбейте полученную смесь в блендере. Постепенно кусочками добавляйте сливочное масло. Переложите патэ в форму и поставьте в холодильник на 3-6 часов. Подавать патэ идеально с тостами, некислыми овощами и на свежих салатных листьях.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование