Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.6.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Патэ с куриной печенью и свининой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка, сковорода
  • Техники: жарка, запекание, пассерование
  • Для рецепта патэ вам потребуется:

    • бекон (жирный) - 250г
    • лук (нарубленный) - 150г
    • куриная печень - 850г
    • свинина (нежирная) - 350г
    • чеснок (толченый) - 1 зубчик
    • тимьян - 1 щепотка
    • лавровый лист - 2 шт.
    • смесь специи - 1 щепотка
    • коньяк или бренди - 50 мл
    • сливки (35%) - 150 мл.

    Рецепт приготовления патэ:

    Чтобы приготовить Патэ с куриной печенью и свининой необходимо...

    Нарезать бекон мелкими кубиками и быстро обжарить в разогретой сковороде, вынуть и отложить в сторону.

    Пассеровать без изменения цвета лук в вытопившемся жире. Добавить свинину и куриную печень, посолить, поперчить, добавить специи и быстро обжарить, не прожаривая сильно, чтобы запечатать соки.

    Пропустить все ингредиенты через мелкую мясорубку, а затем через мелкое сито или комбайн.

    Добавить к смеси коньяк и сливки, тщательно перемешать и добавить по вкусу приправы.

    Форму выстелить фольгой так, чтобы края свисали и выложить в нее смесь. Полностью запечатать мясную смесь фольгой. Запекать 1 - 1,5 часа в духовке, разогретой до 165С. Готовое блюдо остудить.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование