Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.6.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Патэ из крольчатины с изюмом, орехами и коньяком


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, водяная баня, сковорода
  • Техники: жарка, маринование, выпечка
  • Для рецепта патэ вам потребуется:

    • кролик (филе) - 300г
    • свинина (не жирная) - 150г
    • куриная печень - 250г
    • изюм - 50г
    • фисташки - 50г
    • фундук - 50г
    • миндаль - 50г
    • сливки (33%) - 100 мл
    • корица, мускатный орех - по вкусу
    • соль, смесь перцев - по вкусу
    • лук репчатый - 50г
    • коньяк - 100 мл
    • оливковое масло (для обжаривания).

    Рецепт приготовления патэ:

    Чтобы приготовить Патэ из крольчатины с изюмом, орехами и коньяком необходимо...

    Изюм замочить в 50 мл коньяка, печень порезать мелкими кусочками и залить оставшимся коньяком. Орехи крупно порубить и слегка обжарить на сухой сковородке.

    Половину филе кролика порезать мелкими кубиками, из оставшейся части и свиной мякоти приготовить фарш.

    Лук очистить и порезать кубиками как можно мельче. Обжарить на среднем огне до прозрачности, добавить кубики крольчатины и обжаривать еще 2-3 минуты. Снять с огня, слегка остудить.

    На хорошо разогретую сковороду выложить печень вместе с коньяком, в котором она мариновалась и обжарить на сильном огне пару минут.

    Соединить фарш с печенью и обжаренными кусочками кролика. Добавить изюм вместе с маринадом, орехи, специи, посолить и поперчить. Влить сливки (их может понадобиться чуть меньше) и хорошо все вымешать.

    Выложить в форму и поставить на водяную баню в разогретую до 180С духовку. Выпекать 1,5-2 часа. Перед выпечкой прикрыть верх патэ фольгой. Остудить в форме.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование