Картофельные колбаски с жареной грудинкой
![Картофельные колбаски с жареной грудинкой. Фотография рецепта Картофельные колбаски с жареной грудинкой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofkolbaskbekon/rec.jpg)
Для рецепта колбасок вам потребуется:
- картофель - 900г
- грудинка солёная - 170г
- лук репчатый - 2 шт.
- манная крупа - 50г
- мука - 150г
- яйцо - 2 шт.
- масло растительное
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый).
Рецепт приготовления колбасок:
![Фотографии рецепта Картофельные колбаски с жареной грудинкой, 01 Картофельные колбаски с жареной грудинкой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofkolbaskbekon/b01.jpg)
Картофель хорошо вымыть и отварить в мундире в подсоленной воде. Слить с картофеля воду, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке.
![Фотографии рецепта Картофельные колбаски с жареной грудинкой, 02 Картофельные колбаски с жареной грудинкой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofkolbaskbekon/b02.jpg)
Грудинку мелко порезать
![Фотографии рецепта Картофельные колбаски с жареной грудинкой, 03 Картофельные колбаски с жареной грудинкой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofkolbaskbekon/b03.jpg)
и обжарить на сухой (без масла) сковороде до хорошего румянца. Переложить обжаренную грудинку в тарелку. Добавить в сковороду растительное масло и до мягкости пожарить мелко порезанный лук.
![Фотографии рецепта Картофельные колбаски с жареной грудинкой, 04 Картофельные колбаски с жареной грудинкой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofkolbaskbekon/b04.jpg)
Тёртый картофель соединить с просеянной мукой, манной крупой и яйцами. Замесить тесто, добавив в него соль и перец.
![Фотографии рецепта Картофельные колбаски с жареной грудинкой, 05 Картофельные колбаски с жареной грудинкой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofkolbaskbekon/b05.jpg)
Затем в картофельное тесто положить грудинку и хорошо перемешать.
![Фотографии рецепта Картофельные колбаски с жареной грудинкой, 06 Картофельные колбаски с жареной грудинкой, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofkolbaskbekon/b06.jpg)
На стол или силиконовый коврик насыпать немного муки. Смочить руки водой и сформировать из теста несколько колбасок. Колбаски надо формировать таким образом, чтобы они ровно легли на дно кастрюли, в которой будут вариться.
Положить картофельные колбаски в кастрюлю с кипящей солёной водой и варить 20 минут. Затем слить воду и держать кастрюлю открытой на огне ещё одну минуту.
Готовые вареные картофельные колбаски с грудинкой нарезать кружками, посыпать жареным луком и подавать маринованными овощами и сметаной. Приятного аппетита!
Картофельные колбаски с жареной грудинкой
реклама