Шашлык из свинины на минералке
![Шашлык из свинины на минералке . Фотография рецепта Шашлык из свинины на минералке . Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashsvinmineral/rec.jpg)
Для рецепта шашлыка вам потребуется:
- свинина лопатка - 1кг
- лук - 700г
- минералка - 600 мл
- соль - 1 ст.л.
- перец черный (молотый) - 1 ч.л.
- лимон - 1/2 шт.
Рецепт приготовления шашлыка:
![Фотографии рецепта Шашлык из свинины на минералке , 01 Шашлык из свинины на минералке , Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashsvinmineral/01.jpg)
Свинину крупно нарезать. Размер кусочком должен быть 4-5 см.
![Фотографии рецепта Шашлык из свинины на минералке , 02 Шашлык из свинины на минералке , Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashsvinmineral/02.jpg)
Сложить мясо в миску, залить минеральной водой. Миску с мясом затянуть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
![Фотографии рецепта Шашлык из свинины на минералке , 03 Шашлык из свинины на минералке , Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashsvinmineral/03.jpg)
Репчатый лук очистить, порезать кольцами толщиной около 5 мм.
![Фотографии рецепта Шашлык из свинины на минералке , 04 Шашлык из свинины на минералке , Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashsvinmineral/04.jpg)
Посыпать лук солью и специями, перемешать и несколько минут хорошо помять руками, чтобы лук дал сок.
![Фотографии рецепта Шашлык из свинины на минералке , 05 Шашлык из свинины на минералке , Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashsvinmineral/05.jpg)
С мяса слить минералку. Добавить кусочки свинины к луку, выдавить сок из половинки лимона, хорошо перемешать и убрать в холодильник мариноваться на 2 часа.
![Фотографии рецепта Шашлык из свинины на минералке , 06 Шашлык из свинины на минералке , Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashsvinmineral/06.jpg)
Подготовить угли в мангале. На шампуры нанизать мясо, стряхнув лишний лук.
![Фотографии рецепта Шашлык из свинины на минералке , 07 Шашлык из свинины на минералке , Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashsvinmineral/07.jpg)
Жарить шашлыки над углями до готовности, время от времени поворачивая шампуры. Точное время не указываю, потому что у каждого свое представление о готовности мяса. Но следите, чтобы мясо не пережарилось. Для проверки готовности надрежьте крайний кусочек мяса на шампуре, и если в нем нет крови, а только вытекает прозрачный сок, то шашлык готов. Шашлык из свинины, замаринованный в минералке подать со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Шашлык из свинины на минералке
похожие рецепты
реклама