Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.6.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Патэ из гребешков


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, сито
  • Техники: варка
  • Для рецепта патэ вам потребуется:

    • гребешки - 380г
    • сливки - 50-100 мл
    • яйцо - 1-2 шт.
    • икра красная или лосось соленый или копченый - 100г
    • соль, перец - по вкусу
    для гарнира::
    • листовой салат - 50-60г
    • помидоры черри - 150-200г
    • петрушка (зелень)
    • соус ткемали - по вкусу.

    Рецепт приготовления патэ:

    Чтобы приготовить Патэ из гребешков необходимо...

    Очищенные морские гребешки соединитьсо сливками, сырым яйцом, добавить соль, перец и измельчить в блендере до получения однородной массы. Смесь протереть через сито.

    В форму для паштета выложить половину массы, сделать бороздку вдоль формы, выложить полоску красной икры или рыбы, сверху выложить остальную массу.

    Форму с паштетом обернуть в пишевуюпленку, варить на пару, до готовности, в течение 25-30 минут.

    Готовый паштет порезать пластинами, толщиной 1 см. Подавать в теплом или холодном виде с соусом Ткемали, салатом, помидорами.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование